68. Einsatz am 11.10.2019

Brand Dachstuhl
Datum: 11.10.2019 Uhrzeit: 16:06 Uhr

Wir wurden zu einem gemeldeten Dachstuhlbrand nach Böhming alarmiert. Die ersteintreffenden Einsatzkräfte bestätigten nach der ersten Erkundungsphase einen ausgedehnten Brand, der auf den Dachstuhl übergreift. Vor Ort wurde von uns die Drehleiter in Stellung gebracht, um einen geziehlten Außenangriff von Oben starten zu können. Hierbei wurde die Drehleiter durch eine TS 8/8 der Feuerwehr Böhming gespeißt, die an der nahe gelegenen Altmühl das Löschwasser ansaugten.

Die Einsatzkräfte aus Böhming und Kipfenberg waren währenddessen mit drei Trupps unter schwerem Atemschutz im Innenangriff tätig, um den Brand unter Kontrolle zu bringen. Zwei weitere Trupps der Feuerwehr Beilngries wurden anschließend für den Außenangriff und als Sicherungstrupp bereitgestellt.

Auf Grund der Bauart des Hauses, wurde nach dem erstem Löschangriff von der Einsatzleitung beschlossen, dass ein Teilbereich des Gebäudes nicht mehr betreten werden konnte. Da dort aber noch immer einzelne Glutnester aufflammten, wurde hier ein geziehlter Schaumangriff vorgenommen.

Nachdem der Brand unter Kontrolle war und “Feuer aus” gemeldet wurde,kontrollierten wir das Dach noch einmal über die Drehleiter mittels Wärmebildkamera auf Glutnester.

Einsatzort: Böhming Einsatzdauer: 3,5 Std Stärke: 23
Fahrzeuge: MTW, HLF, DLK, GW-L Kräfte:  FF Böhming, FF Kipfenberg, FF Gungolding, Rettungsdienst, Polizei